views

Kelompok Kriminali Bersenjata (KKB) membakar pasar di kawasan Kampung Yapimakot, Distrik Serambakon, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, Senin (18/9) sekitar pukul 14.30 WIT. Insiden itu menghanguskan 7 kios.
Sebelumnya terjadi kontak tembak antara KKB dengan aparat di lokasi tersebut.
"Kerugian material berupa 1 pasar yang merupakan aset pemerintah daerah Kabupaten Pegunungan Bintang dan 7 kios milik warga,” terang Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz AKBP Bayu Suseno dalam keterangannya Selasa (19/9).
Untuk menjaga keamanan di wilayah tersebut, TNI-Polri bersiaga di sana.

Dalam kesempatan terpisah, Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, mengecam aksi tersebut. Pihaknya mengajak masyarakat untuk bersatu dan mendukung upaya pemerintah dalam menjaga keamanan di Papua.
"Kami akan terus bekerja keras untuk memberikan perlindungan kepada masyarakat dan menegakkan hukum demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif di wilayah Papua," ujarnya.
https://kumparan.com/kumparannews/kkb-papua-bakar-1-pasar-dan-7-kios-di-yapimakot-pegunungan-bintang-21DbqsfbTaH
Comments
0 comment