Malam Ini Pesisir Barat, Lampung, Diguncang Gempa Bumi 4.9 Magnitudo
Oleh Lampung Geh
Ilustrasi Gempa | Foto: ist
Ilustrasi Gempa | Foto: ist

Lampung Geh, Pesisir Barat - BMKG menceret, malam ini sekitar pukul 19.16 WIB Kabupaten Pesisir Barat, Lampung diguncang gempa bumi 4.9 Magnitudo, Selasa (19/9/2023).

Berdasarkan informasi resmi yang dikeluarkan langsung oleh BMKG, lokasi gempa pertama berpusat pada titik koordinat 5.40 LS - 103.60 BT atau tepatnya berlokasi di tengah laut sekitar 43 km Barat Daya Pesisir Barat, Lampung.

Dengan memperhatikan kedalaman hiposenternya, pusat kedua gempa tersebut memiliki kedalaman 38 km. Sehingga gempa bumi yang terjadi tergolong ke dalam gempa bumi dangkal.

Gempa Bumi di Pesisir Barat, Lampung, Selasa (19/9/2023) | Foto: Info BMKG
Gempa Bumi di Pesisir Barat, Lampung, Selasa (19/9/2023) | Foto: Info BMKG

Gempa bumi tersebut tercatat tidak menimbulkan tsunami, hingga berita ini diterbitkan belum ada laporan dari masyarakat mengenai kerusakan bangunan akibat dampak dari gempa bumi.

Namun BMKG mengimbau kepada masyarakat yang bertempat tinggal di sekitar titik lokasi terjadinya gempa untuk tetap tenang dan selalu waspada serta pastikan informasi yang diterima dari sumber yang tepercaya. (Roza)

https://kumparan.com/lampunggeh/malam-ini-pesisir-barat-lampung-diguncang-gempa-bumi-4-9-magnitudo-21Djm4olQaa

What's your reaction?

Comments

https://www.hitabatak.com/assets/images/user-avatar-s.jpg

0 comment

Write the first comment for this!

Facebook Conversations