
Scholes Impikan MU Diperkuat Osimhen dan Gyokeres Segera
Paul Scholes: Harapan Besar untuk Striker Baru Manchester United
Legenda Manchester United, Paul Scholes, memiliki ambisi besar untuk masa depan lini serang klubnya. Meski saat ini MU menghadapi kesulitan mencetak gol, Scholes membayangkan kedatangan penyerang top seperti Victor Osimhen dan Viktor Gyokeres sebagai solusi ampuh.
Musim 2024/2025 menjadi fase berat bagi Setan Merah dalam hal produktivitas gol, hanya mencetak 44 gol dalam 38 pertandingan Premier League dengan selisih gol minus 10. Dampaknya, posisi mereka terjungkal ke peringkat 15 — rekor terburuk mereka di era Premier League.
Upaya mendatangkan Rasmus Hojlund dari Atalanta belum membuahkan hasil manis, dengan hanya empat gol dari 32 laga. Namun, Scholes memahami situasi sulit sang striker muda yang masih belajar menghadapi tekanan besar di Old Trafford.
Menurut Scholes, MU membutuhkan setidaknya tiga penyerang tengah kelas dunia. Dia menyebut kombinasi Hojlund, Osimhen, dan Gyokeres sebagai trio impian yang bisa mengangkat performa klub, meski kondisi finansial dan ketiadaan di Liga Champions menjadi hambatan nyata.
Saat ini, MU telah mengamankan tanda tangan Matheus Cunha dari Wolverhampton Wanderers senilai £62,5 juta dan sedang memburu Bryan Mbeumo dari Brentford. Meski kedua pemain ini bukan striker alami, kemampuan mereka menempati posisi tersebut bisa jadi senjata baru bagi Setan Merah.
"MU harus punya minimal tiga penyerang top. Saya akan pilih Hojlund, Osimhen, dan Gyokeres," ungkap Scholes penuh harap.
Comments
0 comment