views
Tottenham Hotspur Berpisah dengan Manajer Ange Postecoglou Meski Raih Gelar Liga Europa
Tottenham Hotspur secara resmi memutus kerja sama dengan manajer asal Australia, Ange Postecoglou, setelah dua musim menangani tim, walau berhasil membawa gelar juara Liga Europa. Keputusan ini diambil menyusul evaluasi mendalam terhadap performa tim selama musim terakhir.
Pengumuman pemecatan dilakukan pada Jumat malam, 6 Juni 2025. Klub menyatakan, "Setelah tinjauan menyeluruh dan refleksi signifikan, kami memutuskan untuk mengakhiri masa jabatan Ange Postecoglou."
Keberhasilan Postecoglou membawa Tottenham menjuarai Liga Europa datang setelah mengalahkan Manchester United 1-0 di final akhir Mei lalu. Gelar ini mengakhiri puasa juara yang telah berlangsung sejak 2008 dan memastikan tiket ke Liga Champions musim depan, meski di liga domestik Tottenham terpuruk, finis di posisi 17 — pencapaian terburuk dalam 48 tahun terakhir.
Selama dua musim bersama Tottenham, Postecoglou mencatat 101 pertandingan dengan 47 kemenangan, 15 imbang, dan 39 kekalahan, menyumbang rasio kemenangan 46,53%. Meski membawa kejayaan di kompetisi Eropa, tantangan di Liga Inggris pun menjadi alasan utama perubahan manajemen bagi klub London Utara ini.
Comments
0 comment